„Wenden Sie sich gerne an uns!“

Beim Umgang mit dem Getränkeausschank gilt es einige Grundregeln zu beachten. Um Ihren Gästen einen vollendeten Biergenuss zu garantieren, müssen Sie die Qualität des Naturproduktes Bier zu jedem Zeitpunkt sicherstellen. Zu den Kriterien für die Bierqualität gehören in erster Linie die optimale Ausschanktemperatur, der richtige Kohlensäuredruck und eine haltbare, feinporige Schaumkrone.

Falls die unten angeführten Fragen Ihr Problem nicht lösen rufen Sie uns an:

Probleme & Ursachen

Probleme & Ursachen & Lösungen

Lösungsvorschläge

Bier läuft nicht
Die CO₂ Fasche ist leer
Die Bierleitung ist verstopft
Die Bierleitung ist eingefroren

Bier läuft trüb
Kältetrübung
Verschmutzung des Schanksystems
Fass war zu lange angestochen

Bier ist schal
Zu wenig CO₂ im Bier
CO₂ wird über Nacht abgedreht

CO₂ Flasche wechseln
Kühlung abstellen
Kühlung reduzieren


Biertemperatur erhöhen
Anlage reinigen
eventuell Umstieg auf Flaschenbier


CO₂ Druck erhöhen
Absperrung offen lassen
Bier läuft nicht
Die CO₂ Fasche ist leer - CO₂ Flasche wechseln
Die Bierleitung ist verstopft - Kühlung abstellen
Die Bierleitung ist eingefroren - Kühlung reduzieren

Bier läuft trüb
Kältetrübung - Biertemperatur erhöhen
Verschmutzung des Schanksystems - Anlage reinigen
Fass war zu lange angestochen - eventuell Umstieg auf Flaschenbier

Bier ist schal
Zu wenig CO₂ im Bier - CO₂ Druck erhöhen
CO₂ wird über Nacht abgedreht - Absperrung offen lassen
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